搜索

学校召开第三届纪委第十次全体委员会议

发布人:纪委办公室 发布时间:2024-03-19

  3月15日上午,学校召开第三届纪委第十次全体委员会议。会议由校党委常委、纪委书记辛红光主持。

 

  会议传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会精神和北京市纪委十三届三次全会精神。会议审议了《北京信息科技大学2024年度纪检监察工作要点(征求意见稿)》等多项重要文件,包括纪委工作职责、委员履行职责规定、信访举报工作办法、特约监督员履职工作规定等。

  会议传达了北京市纪委关于学校2023年全面从严治党责任考核暨政治生态分析研判情况的反馈。会议通报了纪检监察队伍有关违法案件的具体情况。通过案例剖析,委员们进一步增强了纪律意识和规矩意识,深刻认识到党风廉政建设的重要性。

 

  针对进一步开展好相关工作,辛红光向纪委委员提出了希望要求:一是在创新理论学习方面要及时跟进。面对新时代、新形势、新任务,纪委委员必须不断加强理论武装,深入学习党的创新理论,更好地适应形势发展需要,更好地履行纪检监察职责。二是在纪检业务能力方面要精研深学。要不断提高业务能力,严格依规依纪依法履行职责,要注重加强与其他部门的贯通协同,形成工作合力,共同推动学校全面从严治党向纵深发展。三是在履职尽责担当方面要主动作为。要树立强烈的责任感和使命感,主动担当、积极作为、勇于创新;要多走多看、敢于监督、善于监督、发现问题、分析问题,从源头上预防腐败问题;要注重加强自身建设,提高政治觉悟和道德水准,做到忠诚干净担当。

  会上,纪委委员进行了工作交流,汇报了联系院级党组织工作开展情况,并对加强和改进学校纪检监察工作提出了意见建议。

  纪委办公室工作人员列席会议。