学校召开新提任处级干部集体廉政谈话会

发布人:纪委办公室 发布时间:2023-11-06

为加强干部队伍作风建设,增强干部勤政廉政意识,提升拒腐防变能力,11月3日上午,学校召开新提任处级干部集体廉政谈话会,校党委常委、纪委书记辛红光对近期新提任新处级干部进行集体廉政谈话。

辛红光介绍了全面从严治党形势要求,从敬畏权力、依法理教、勤于修身三个方面,对新提任处级干部进行廉政提醒,提出工作要求。辛红光强调,作为党员干部,要务必牢记权为民所赋、权为民所用,始终敬畏权力、用好权力,把权力关进制度的笼子,认真落实“一岗双责”,抓好分管部门和业务领域党风廉政建设工作;要依法理教、依法治校,坚持学习纪法,守好底线、不碰触红线,熟悉学校规章制度,落实好党政联席会议和党组织会议制度,依规依纪依法开展工作;要勤于修身,慎独慎微,经得住诱惑,耐得住考验,增强主动接受监督的意识,自觉接受监督、乐于接受监督,抓好班子,带好队伍,凝聚工作合力,促进学校各项事业高质量发展。

纪委办全体人员列席会议。(供稿/图片:季春华 审核:英树志)