搜索

学校纪委召开专兼职纪检干部业务培训

发布人:纪委办公室 发布时间:2019-10-24

     1023日上午,学校纪委举办了全校专兼职纪检干部业务培训会,本次培训以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为重点,旨在促进兼职纪检监察干部统一思想认识、提升业务素养、推进自身建设。校纪委书记陈清华出席培训会。校纪委委员、院级党组织纪检委员参加培训。纪委办公室、巡察办公室全体人员列席会议。纪委副书记、纪委办公室主任牛志英主持会议。


    纪委办公室主任牛志英、副主任王红琦分别以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》为主题进行业务培训,培训内容涵盖纪委工作定位与职责、新修订《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、新修订《中国共产党纪律处分条例》亮点三个部分,讲解了学校纪检工作业务重点和难点,详细介绍了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的重点和新修订的《纪律处分条例》的亮点内容。

纪委委员和院级党委纪检委员还就日常教育培训、本单位工作开展情况进行了交流。大家对培训学习的重要性给予充分认识,也对学校纪委组织开展的教育培训效果予以肯定,同时也对学校纪委进一步改进教育学习方式、提高培训水平和巩固教育效果提出了宝贵的意见建议。