搜索

学校党委召开第三轮校内巡察工作动员会

发布人:纪委办公室 发布时间:2019-10-15

      10月14日上午,学校在小营校区学术交流教室召开校内第三轮巡察工作动员会。校党委书记王传亮在会上作动员讲话,校纪委书记陈清华对第三轮巡察工作进行了部署。学校机关全部职能处室负责人、被巡察处室的处级干部、各巡察组全体成员、巡察办工作人员参加了会议。会议由校纪委副书记、巡察办主任牛志英主持。

  会上,王传亮就做好学校第三轮巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,聚焦巡察重点内容开展巡察。巡察要全面贯彻“六围绕一加强”的要求,重点聚焦“关键少数”、重点领域、师生反映强烈的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中“8+2”专项整治任务,切实整治群众身边腐败和作风问题,着力发现师生员工反映强烈的人和事,推动解决关系师生员工切身利益的实际问题,让师生员工感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。二是发扬斗争精神,坚持问题导向开展巡察。在巡察工作中发扬斗争精神,就要盯着问题开展巡察,要始终把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察全过程,实事求是发现问题、实事求是分析问题、实事求是报告问题、实事求是推动解决问题,推进学校巡察工作高质量发展。三是强化主体责任,积极配合和支持巡察组完成工作。配合做好巡察工作是被巡察单位落实主体责任的具体化,被巡察单位要深刻认识校内巡察工作的重大意义,强化政治责任和政治担当,增强做好配合巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动接受监督,高度重视、全力支持、积极配合巡察组开展工作。

  陈清华对第三轮校内巡察工作进行了具体部署,并提出三点希望:一是提高政治意识,全力配合好校内巡察。二是强化问题意识,紧盯重点问题去巡察。三是抓好结合融入,和主题教育一体推进。