搜索

学校纪委召开专题警示教育大会

发布人:纪委办公室 发布时间:2019-09-16

     912日下午,我校纪委召开专题警示教育大会,旨在深入学习贯彻全市警示教育大会精神,落实全市“以案为鉴、以案促改”工作推进会的部署要求。本次大会主要结合当前学校新校区建设全面开工的重点工作,聚焦基建、招标采购等廉政风险防控的重点领域,紧抓警示教育着力点,做到有的放矢、防患未然,突出时效性和针对性,是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。基建处(新校区建设办公室)、资产管理处、招标办公室、新校区管理委员会四部门全体同志参加了本次大会。

学校纪委书记陈清华传达了全市“以案为鉴、以案促改”工作部署的要求,阐述了召开专题警示教育大会的重要意义,强调全体同志必须提高政治站位,汲取身边案例教训,以案为鉴,切实增强纪律规矩意识;以案促改,对照检视,举一反三,切实担当尽责、认真履职;把纪律和规矩挺在前面,为学校超常规、跨越式发展、建最好的大学贡献自己的力量。


校纪委副书记牛志英剖析了近年来高校在基建、招标采购、新校区建设方面出现的腐败案例,对全体与会同志进行了情理兼备的警示教育。为深刻吸取教训,对学校基建领域出现的1个违纪案例进行点名通报。用身边人、身边事教育党员干部坚守原则,严守规矩,提高遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

警示教育大会还播放了警示教育片《迷失的权力》。