北京信息科技大学——财务处
首 页   |   领导讲话   |   警钟长鸣   |   他山之石   |   音像资料   |   举报指南   |   关于我们
北京信息科技大学基本建设财务管理规定 校财发〔2009〕3号
发布日期:2014-09-17
        

       根据《北京市基本建设财务管理规定》(京财经2003305号文)结合我校实际情况,制定本规定。 

一、经过北京市发改委正式批准的基本建设项目,列入本规定的管理范围。 

二、基本建设经费来源于上级拨入的基本建设经费和经过市发改委批准列入基建计划的学校自筹经费。 

三、基本建设经费的管理必须严格执行《国有建设单位会计制度》和《北京市基本建设财务管理规定》的有关规定。执行项目资金支付,应具备建设项目的立项、规划、审批、开工证等合法手续。并根据国家相关规定进行招投标,签订建设合同后方可支付资金。 

四、基本建设项目经费的支出必须在合同规定的范围内,履行工程进度确认、基建处长同意,校领导批示付款的手续。 

五、基建工程款的支付需附有“工程价款结算单”,实行工程监理的项目,应有工程监理方签署的工程进度意见。设备购置项目应提供购货合同。 

六、财务处付款时,应认真审核合同文件、相关部门负责人及校领导的签字批示;认真审核票据是否合法,财务人员在确认上述手续,审查合格后,按核准金额付款。 

七、列入基本建设计划经费审批权限。一次性支出金额在3万元以下的,付款时需经基建处长签字,一次性支出金额在3万元以上(含3万元)30万元以下的,需经主管基建校长签字审批;一次性支出金额30万元(含30万元)以上,100万元以下,在付款时需经主管财务工作的校长签字审批;一次支出金额超过100万元(含100万元)的,在付款时需经校长签字审批。变更项目或超项目预算支付时,应附有相关审批文件或符合规定的会议纪要;以上审批手续完备的工程项目支出,由财务部门负责办理支付手续。 

八、基本建设支出原则上严格按照预概算的批复执行,不应变更,如遇特殊问题必须变更,应由基建处提出书面报告,变更项目在发改委批复金额范围内的报主管基建校长审批;变更项目超出发改委批复金额的主管基建校长审核报校长同意,按项目原批复程序履行变更审批手续。获正式批复后办理相关洽商合同手续并实施变更项目。 

九、基建工程均应通过北京市评审中心的审计。通过审计前,工程款支付不得超过工程概算的80%(特殊情况必须支付,经主管基建校领导、主管财务校领导批准,但不得超过工程概算的90%),待工程审计结束后,持批复的工程结算书,根据实际工程造价支付工程尾款。 

十、经校长办公会批准,尚未经发改委批准立项的基建工程项目,发生的财务垫付支出,参照本管理办法执行。 

十一、基本建设资金必须专款专用,不得挤占、挪用。基本建设资金账户与事业经费账户发生的往来项目,应及时对账清算。 

  

 

  

主题词:学校  基建  财务  管理  规定  通知 

北京信息科技大学学校办公室 2009年3月11印发    

拟稿单位:财务处 校对人:郑丽珠                        共印120 

COPYRIGHT © 2005-2013 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
联系电话:(010)82426865 (010)82426866   传真:(010)82426865
地址:北京市海淀区清河小营东路12号