北京信息科技大学——财务处
首 页   |   领导讲话   |   警钟长鸣   |   他山之石   |   音像资料   |   举报指南   |   关于我们
印尼腐败影响发展 总统坦然任务艰巨
发布日期:2014-09-17
        

     新华网雅加达213日电 (记者王慧慧)印度尼西亚总统苏西洛13日说,反腐仍然是印尼现在和未来面临的一项艰巨挑战,需要长期的努力才能清除腐败行为。  

  苏西洛于当晚在国家宫举行的新闻发布会上作出上述表示,回应公众对其第二任期打击腐败不力的质疑。他说,很多国家经过十几年的努力成功打击腐败行为,但是印尼国土广阔,情况复杂,比其他国家打击腐败面临更多困难,因此反腐绝不应当仅仅停留在日常工作层面。  

  提振经济和反腐是苏西洛2004年参加总统竞选时的纲领,2009年获得连任后也一直坚持这一承诺,但是近期苏西洛内阁数名部长及其所在的民主党高官涉嫌腐败丑闻,导致民众满意度大幅下滑。2011年印 尼实现6.5%的经济增速,先后获得惠誉和穆迪调升主权信用评级至投资级,但是腐败仍然是印尼吸引外资、促进经济发展的一个障碍。 

  

COPYRIGHT © 2005-2013 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
联系电话:(010)82426865 (010)82426866   传真:(010)82426865
地址:北京市海淀区清河小营东路12号