北京信息科技大学——财务处
首 页   |   领导讲话   |   警钟长鸣   |   他山之石   |   音像资料   |   举报指南   |   关于我们
学校组织处级干部参观“明镜昭廉”历史文化园
发布日期:2016-11-14
        

 

  1110日上午,学校纪委办公室、党委组织部联合组织我校处级干部90余人赴昌平区参观中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉明代反贪尚廉历史文化园。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201611/W020161111367150521203.jpg

 

  参观活动由昭廉广场开始,在解说员的引导下,大家分别参观了明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆和海瑞事迹展馆。展览通过雕塑、壁画、实物模型以及电子科技等方式,展示明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬中国传统廉政文化中的精华。

  在一个多小时的参观过程中,全体干部仔细聆听明代反贪制度,认真观摩了当时惩治刘观、魏忠贤、严嵩等贪官的案例,详细了解海瑞、夏原吉、周新等清官的事迹。现场翔实的影像、文字资料,生动逼真的人物塑像,使大家深受震撼,体会到清慎勤、廉生威、公生明的深层内涵。干部们对展览以史鉴今感慨不已:贪腐是社会毒瘤,反腐倡廉关系到党和政府的生死存亡,十八大以来党中央坚持全面从严治党,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201611/W020161111367150679360.jpg

 

  参观结束后,大家纷纷表示,要从自身廉洁自律、务实勤政着手,强化崇廉尚廉精神;要关注工作生活中的小节、细节,强化作风建设和担当意识;要以两学一做教育学习为契机,真正将党风廉政贯彻好、落实好,为建设校园廉洁贡献自己一份力量!

本次活动是2016年度学校党风廉政文化建设的重要内容,对于增强党员干部廉洁自律意识、深化工作作风、营造风清气正的校园发展环境具有积极促进作用。(供稿:纪委办公室)

COPYRIGHT © 2005-2013 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
联系电话:(010)82426865 (010)82426866   传真:(010)82426865
地址:北京市海淀区清河小营东路12号