北京信息科技大学——财务处
首 页   |   领导讲话   |   警钟长鸣   |   他山之石   |   音像资料   |   举报指南   |   关于我们
学校召开2016年党风廉政建设工作会议
发布日期:2016-05-25
        

   

      2016511日下午,学校2016年党风廉政建设工作会议在小营校区报告厅召开。本次会议的主题是:贯彻党的十八届三中、四中、五中全会、十八届中央纪委六次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实市委教育工委、市教委2016年教育系统党风廉政建设工作会议工作部署,总结学校2015年党风廉政建设工作,部署今年党风廉政建设各项任务。  

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201605/W020160512471769782410.jpg

 

  校党委书记王传亮出席会议并对我校2016年党风廉政建设工作提出要求。王传亮指出,党的十八届五中全会从理念、目标、路径上规划了国家未来五年的发展蓝图,强调牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。未来五年,是学校事业发展的关键时期,机遇与挑战并存,困难和希望同在。能不能抓住机遇,乘势而上,实现转型发展的美好愿景,营造一个风清气正、团结和谐的发展环境至关重要,因此落实全面从严治党要求、不断把党风廉政建设工作引向深入意义重大。他强调,中央全面从严治党的战略决策,突出在一个字上,并提出六点工作意见:一要严明责任,二要严守纪律,三要严抓作风,四要严查问题,五要严堵漏洞,六要严格教育。

  校长王永生主持会议并向全校各单位提出做好2016年党风廉政建设工作的具体要求。一要组织传达和学习会议精神;二要结合本单位工作实际,认真落实工作任务和工作要求,要层层传导压力,切实把校党委的要求落实到位,把党风廉政建设的任务落到实处。

  校纪委书记冯晓春代表党委作党风廉政建设工作报告。报告总结了学校2015年党风廉政建设工作,分析了工作中存在的薄弱环节和不足。冯晓春重点部署了2016年党风廉政建设七个方面的工作任务:一是落实全面从严治党要求,层层传导压力;二是严明党的纪律,完善监督制度;三是驰而不息纠正四风,让中央八项规定精神落地生根;四是加大执纪监督力度,严肃查处违规违纪行为;五是规范权力运行,扎紧制度篱笆;六是落实上级有关精神,加强专项整治工作力度;七是聚焦主业,加强纪检监察队伍建设。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201605/W020160512471769783547.jpg

 

  会议同时举行了党员领导干部《党风廉政建设责任书》签订仪式。由仪器与光电学院、自动化学院党政负责人、教务处处长、人事处处长、财务处处长、学生处处长作为处级干部代表到主席台前签订《党风廉政建设责任书》。 

  校级领导班子成员、全体处级干部、党风廉政监督员、二级机构负责人、教工党支部书记、科研项目负责人、后勤集团部门经理约200人参加会议。

 

COPYRIGHT © 2005-2013 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
联系电话:(010)82426865 (010)82426866   传真:(010)82426865
地址:北京市海淀区清河小营东路12号