北京信息科技大学——财务处
首 页   |   领导讲话   |   警钟长鸣   |   他山之石   |   音像资料   |   举报指南   |   关于我们
新提任处级领导干部赴北京市反腐倡廉警示教育基地参观
发布日期:2015-10-10
        

924日上午,纪委办公室组织新提任处级领导干部参观北京市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。纪委书记冯晓春带队,纪委委员、新提任处级领导干部、党风廉政建设监督员等共40余人一同前往。

上午9时许,参观活动由一部警示教育短片开始。因贪婪触犯法律高压线而走进监狱大门是职务犯罪的常见形式,带着对违法犯罪而身陷囹圄的深入思考,大家观看了反腐倡廉警示教育展。警示教育展展示了近年来发生在北京地区的32职务犯罪典型案例,还对罪犯在狱中的生活场景以及痛定思痛的悔过之声进行了真实再现。鲜活的案例讲解和场景、声音还原强烈震撼了大家的思想和心灵。活动最后以反腐倡廉警示教育录像片结束,通过职务犯罪人员在狱中对自己所犯罪行的深深忏悔与深刻反思,以他们自己的亲身经历现身说法,印证了“因贪腐而失去的必将比他从腐败中得到的多得多”,告诫大家廉洁自律时刻不能放松,行使职权务必遵纪守法。

 

 

此次参观活动历时一个多小时,集中展示了大量贪腐犯罪的典型案例,资料通过参观教育,大家着重了解廉政风险的表现形式和风险防控重点,进一步增强了法制观念。大家表示,要以“三严三实”教育活动为契机,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

 

纪委办公室

2015.09.24

COPYRIGHT © 2005-2013 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
联系电话:(010)82426865 (010)82426866   传真:(010)82426865
地址:北京市海淀区清河小营东路12号